Кодирование.jpg
методы кодирования.jpg

Методы кодирования от алкоголизма

Кодирование от алкоголизма – это избавление от зависимости путем изменения восприятия к алкоголю. Есть несколько методов, каждый из которых обладает своими преимуществами и недостатками. Подобрать наиболее эффективный способ кодирования может только специалист после оценки текущего состояния пациента.


Психологическое кодирование


Метод заключается в психологическом воздействии на сознание зависимого, при котором у пациент формируется отвращение к спиртным напиткам. Человеку с зависимостью внушается, что алкоголь – это отрава. После приема даже на физическом уровне могут проявляться все признаки отравления. Сейчас практикуются основные методики психологического кодирования:


• гипноз Эриксона (НЛП);


• методика Довженко;

 


Такой вид кодирования подходит практически всем зависимым. Результат может сохраняться до конца жизни. Противопоказаниями служат различные психические заболевания.


Медикаментозное кодирование


В организм зависимого вводятся лекарственные препараты, которые не совместимы со спиртом и дают интоксикацию. Если после такой кодировки пациент выпивает алкоголь, у него начинаются головные боли, ломота в мышцах, рвота, повышается давление... Подобные страдания побеждают тягу к спиртному – человек отказывается от употребления.


Медицинское кодирование может действовать до 5 лет. За это время вырабатывается отторжение к запаху и вкусу спиртных напитков. У методики есть ряд противопоказаний. Снять кодировку можно также в клинике.


Аппаратное кодирование


Методика направлена на снятие тяги к алкоголю. Кодирование проводится с помощью аппарата, который воздействует лазером или электрическим током на определенные участки мозга.


К преимуществам лазерного метода относится оздоровительный эффект. Методику можно применять, даже если пациент пассивно относится к лечению.