Капельница.jpg
Наркотическая зависимость.jpg

О программе лечения наркотической зависимости

Наркомания является настоящим бедствием современного общества. По количеству наркозависимых людей Россия занимает третье место в мире.


Близкие люди пытаются постоянно контролировать поведение наркозависимого, уговорами заставить его лечиться. Если сам человек не осознает свою проблему, отказывается от госпитализации, лучше вызвать психиатра-нарколога для беседы с ним. Опытный врач быстро определит, как мотивировать больного на лечение, ради каких жизненных ценностей он готов отказаться от наркотиков.


Как узнать о программе лечения?


Важным моментом для успешного лечения является доверие между врачом и пациентом, желание самого человека справиться с заболевание навсегда.


О программе лечения, применяемой в конкретной клинике, можно узнать, посетив нарколога.


Общие принципы медикаментозного лечения наркомании:
- выведение из организма наркотических ядов;
- купирование болевых ощущений, связанных с абстиненцией;
- устранение психических, соматических и нервных расстройств;
- применение методов химической блокады.


Кодирование возможно при желании пациента подкрепить собственную волю. Психолог после беседы с наркозависимым человеком определит, какой способ кодировки наиболее подходит в данном случае.


Реабилитационный период


Многие люди чувствуют после прекращения употребления наркотиков душевную пустоту. Они потеряли за время болезни друзей, работу и стали изгоями общества. Наблюдается повышенная раздражительность, неуверенность в своих силах. В этот сложный для них период особенно важно участие близких людей. Необходимо поддержать бывшего наркозависимого человека в решении жить трезво, помочь ему найти занятие по душе.


Виды помощи, предлагаемые наркологической клиникой:
- консультации нарколога, психолога;
- лечение наркомании с применением инновационных методов;
- химическая блокада, психокоррекция;
- направление в специализированный центр на реабилитацию.


Чтобы лечение было успешным, оно должно быть добровольным. Примите для себя правильное решение избавиться от зависимости.

 

Если зависимость от психотропных средств коснулась вас или ваших близких, звоните на горячую линию. Наши специалисты мотивируют на лечение, запишут на прием к наркологу.