Кодирование.jpg

Процедура медикаментозного кодирования, как это работает?

Для того что бы остановить регулярные запои и начать трезвый образ жизни самому, человеку не всегда хватает силы воли. Процедура кодирования от алкоголизма направлена на то, что бы помочь пациенту отказаться от употребления алкоголя совсем.

 

В настоящее время, основным методом кодирования является инъекция (укол). Препараты различных производителей схожи в одном — основным действующим веществом в составе является дисульфирам. Дисульфирам приостанавливает расщепление этанола в печени, в результате в организме накапливается вещество - ацетальдегид, которое вызывает острую интоксикацию организма.

 

Нужно обратить внимание, что пред проведением процедуры кодирования, пациент не должен употреблять алкоголь не менее трех суток. После проведения процедуры из рациона следует убрать все продукты, медикаменты и препараты содержащие в своём составе этиловый спирт.

 

В результате кодирования, пациент принявший алкоголь, чувствует симптомы острого отравления — тошнота, рвота, слабость, головокружение и общее недомогание. Употребление алкоголя становится опасным для здоровья пациента.